# # # #
# #

剧院组织开展消防疏散演练及教育培训

来源:CNTC    更新时间:2021-11-19    查看次数:

1110下午,剧院组织全体坐班人员及部分演职人员,开展了一次全实战化消防应急疏散演练。此次演练,由行政保障部王德秋主任担任现场指挥,首次按照实战模式组织,不提前通知,不预设脚本,现场“火情”由导调人员随机设置。从消防广播发布疏散命令,到全体人员疏散至室外安全地带,全程安全有序。当时剧场有剧组正在排练,听到应急广播后,舞台监督迅速指挥所有人员疏散,并拉断舞台电源通过此次演练,检验了剧院在紧急情况下,组织、指挥、通讯等方面的能力以及消防应急预案的实用性和可操作性,锻炼了人员疏散逃生和扑救初起火灾的能力。



演练结束后,全体人员共同观看了《应急时刻》火场求生系列警示教育片,通过四位消防专家的讲解,同志们进一步掌握了火灾逃生知识和自救互救方法。

而后,赵寒冰副院长对此次活动进行了讲评,并强调全院职工要进一步增强安全意识,以“万无一失”防止“一失万无”;要进一步压实责任,养成安全习惯,把安全工作融入到每一项工作中;要进一步加大安全培训和宣传力度,切实提高剧院全体员工应急处突能力,为建设平安剧院,奠定坚实基础。
        冯俐院长强调,安全无小事,责任大于天,每个人都必须重视起来;之前一幕幕血的教训告诉我们,我们不做受害者,更不能做施害者;生命高于一切,每个岗位的同志都要清楚自己岗位的安全责任,树立正确的安全观念,落实好安全工作责任制。

订票热线:4001016161      联系方式:cntc@cntc.org.cn
中国儿童艺术剧院©2015-2021      技术支持:北京精正方胜
访问统计: