# # # #
# #

现代教育报:益智儿童剧《做·梦》将于12月首演

来源:CNTC    更新时间:2021-10-29    查看次数:

本报讯(记者 娄雪)日前,中国儿童艺术剧院益智儿童剧《做·梦》召开建组会。作为中国儿童艺术剧院2021年的最后一部新创剧目,《做·梦》将于12月18日在假日经典小剧场首演,首轮演出10场,陪伴孩子们温暖过新年。

  益智儿童剧《做·梦》是中国儿艺突破传统创作模式的一次尝试,是对创作方式多样化的探索。一个塑料袋、一根塑料管、一块海绵……这些小物件也被赋与生命,给予它们故事。据介绍,该剧创作前期没有剧本,由导演、主创和演员们经过不断摸索、挖掘、试验、推翻、调整,经历了很多大胆的尝试,将生活中随处可见的小物件,融合最简单直观的肢体语言,让孩子们在剧场里放飞想象力。“重要的是要有意味,而不是只是形式,需要给人情感的联想。希望益智儿童剧《做·梦》今后不仅可以在剧场演出,还能走进校园。”中国儿艺院长冯俐说。

(来源:现代教育报 2021年10月第4669期 第四版 教育新闻)

订票热线:4001016161      联系方式:cntc@cntc.org.cn
中国儿童艺术剧院©2015-2021      技术支持:北京精正方胜
访问统计: