# # # #
# #

中国儿童艺术剧院理论学习中心组围绕 “加强和改进党对文艺工作的领导”、“做好宣传思想与意识形态工作”进行学习交流

来源:CNTC    更新时间:2021-10-15    查看次数:

10月9日,中国儿童艺术剧院理论学习中心组围绕“加强和改进党对文艺工作的领导”、“做好宣传思想与意识形态工作”,进行学习交流。党委书记杨帆主持,院领导班子成员、党委委员、纪委委员、党支部书记参加,部分同志作交流发言。

会议集中传达学习了习近平总书记近期在河北承德和陕西榆林考察期间重要讲话精神、在2021年秋季学期中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上的重要讲话要求、在中央民族工作会议上和在中央人才工作会议上的重要讲话要点等,要求大家认真学习总书记的重要讲话、特别是关于文化旅游工作的重要论述,在实际工作中抓好贯彻落实。

会议围绕“加强和改进党对文艺工作的领导”和“做好宣传思想与意识形态工作”两个专题,相关同志进行了充分准备和认真发言。

大家表示,党的领导地位是历史和人民的选择,正是党的坚强领导才从根本上改变了中国人民的命运,社会主义建设才取得了举世瞩目的伟大成就。新时代坚持党的领导,就是要自觉维护党中央权威和集中统一领导,自觉在思想上政治上行动上同党中央保持高度一致。所有党员都要严格遵守这条根本的政治规矩。同时,党的领导也是文艺发展的根本保证,文艺工作只有置于党的领导之下,才能始终把握正确导向,进而激励和团结广大人民群众形成共同的价值追求。

大家认为,意识形态工作是党的一项极端重要的工作,决定着文化前进方向和发展道路。建设具有强大凝聚力和引领力的社会主义意识形态,是全党特别是宣传思想战线必须担负起的一个战略任务。中国儿童艺术剧院是面向青少年儿童宣传思想工作的重要阵地,一贯坚持弘扬和培育社会主义核心价值观的创作导向。新形势下做好思想宣传工作,要继续把握大势,积极培育和践行社会主义核心价值观,强化专业创作保障和群众审美正确导向,讲好新时代故事,自觉承担起举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象的使命任务,创作更多传递真善美,弘扬爱国主义的优秀儿童戏剧作品,教育引导广大少年儿童形成正确的世界观、人生观、价值观,更好发挥国家院团的示范引领作用。



文字供稿:剧院党委办公室


订票热线:4001016161      联系方式:cntc@cntc.org.cn
中国儿童艺术剧院©2015-2021      技术支持:北京精正方胜
访问统计: