# # # #
# #

影视离退艺校党支部参观香山革命纪念馆

来源:CNTC    更新时间:2021-11-02    查看次数:

为深入学习中国共产党历史,庆祝中国共产党建党100周年, 10月29日影视离退艺校党支部组织党员参观香山革命纪念馆,共15名同志参加,其中10名党员,3名积极分子,2名群众。同志们近距离感受珍贵的历史史料,重温中国共产党领导中国人民夺取全国胜利和党中央筹建中华人民共和国的光辉历史。


图片4.png

同志们在香山纪念馆前合影留念


1949年3月到9月,党中央、毛泽东主席在香山指挥渡江战役,发动百万雄师过大江,发出了解放全中国的号令。在这里,中国共产党团结各族各阶层人士筹建新中国,完成民族独立和人民解放的历史使命,开启了中国革命的新纪元。纪念馆内展出了800多张照片和1200多件实物。文献前,同志们不时驻足沉思,拍照留念,仔细观看珍贵的历史照片、文物、档案、手稿、艺术品、地图、视频等等文献资料,不时互相交流,深切缅怀毛泽东同志等老一辈革命家的丰功伟绩。


图片5.png

同志们仔细观看展览并互相交流


图片6.png


近一个小时的参观学习,同志们进一步了解了那一段峥嵘岁月,学习我们党的光辉历史,深切缅怀老一辈革命家的丰功伟绩,在深入实地的党史学习教育中,使我们更加坚信增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的重要意义。

同志们纷纷表示,重温党的光辉历程,让我们倍感骄傲,深受鼓舞;展望未来蓝图,我们满怀豪情,充满信心。作为成长在新时代的党员,我们更要学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定初心使命,继承和发扬老一辈革命家的人民情怀、奋斗精神,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,把党史学习教育成果转化为工作学习的动力,为剧院高质量的发展做出儿艺人应有的贡献。


订票热线:4001016161      联系方式:cntc@cntc.org.cn
中国儿童艺术剧院©2015-2021      技术支持:北京精正方胜
访问统计: