# # # #
# #

中国儿童艺术剧院党委理论学习中心组专题学习贯彻党的二十大精神

来源:CNTC    更新时间:2022-11-15    查看次数:

11月14日,中国儿童艺术剧院党委理论学习中心组专题学习贯彻党的二十大精神。院长、党委副书记冯俐主持,剧院领导班子成员、中层干部参加。

会上,5名剧院领导班子成员结合实际交流了党的二十大精神学习体会。大家一致认为,党的二十大报告系统总结了以习近平同志为核心的党中央带领全党全国各族人民砥砺奋进取得的辉煌成就,明确宣示了党在新征程上举什么旗、走什么路、以什么样的精神状态、朝着什么样的目标继续前进,科学谋划了未来五年乃至更长时期党和国家事业发展的目标任务和大政方针,是我们党在新征程上的伟大行动纲领,也为做好新时代儿童青少年戏剧工作指明了前进方向、提供了根本遵循。

会议强调,儿童青少年戏剧事业是立德树人的事业,是培养国家未来的事业。育人的根本问题在于“育德”,要坚守主责主业,不断攀登艺术高峰,坚持以创作为核心任务,通过戏剧的形式,培育儿童青少年社会主义核心价值观,讲好中国共产党为什么能,中国特色社会主义为什么好,中国化时代化的马克思主义为什么行的道理,引导孩子们从小听党话、跟党走。要更广泛地发掘题材,讲好和平发展的故事,表达共同价值;讲好人与自然和谐共生的故事,推动绿色发展。要做好中华优秀传统文化创造性转化、创新性发展,讲好中国故事,让孩子们从小树立坚定的文化自信,让全世界的孩子通过美妙智慧的中国故事认识中国。要加快构建剧院新发展格局、着力推动高质量发展,坚持“一切为了孩子”,创新服务形式、扩大服务范围,更多地走进孩子们,为他们不断增长的文化需求提供更加丰富的精神产品,让他们的童年幸福感获得感更加饱满,形成更加积极向上、健康的价值观。

会议强调,剧院党团组织和全体干部职工要提高政治站位,按照《中国儿童艺术剧院学习宣传贯彻党的二十大精神实施方案》安排部署,将学习宣传贯彻党的二十大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,认真领会精神实质、准确把握核心要义,丰富学习方式和载体,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践,切实把习近平总书记重要讲话精神和党中央重大决策部署贯彻落实到剧院工作各方面全过程。

                                                                                                                                                                  党委办公室供稿


订票热线:4001016161      联系方式:cntc@cntc.org.cn
中国儿童艺术剧院©2015-2022      技术支持:北京精正方胜
访问统计: