# # # #
# #

舞美演出党支部召开“纪念毛泽东同志《在延安文艺座谈会上的讲话》发表80周年”专题学习会

来源:CNTC    更新时间:2022-06-10    查看次数:

6月2日,舞美演出党支部在线上召开了“纪念毛泽东同志《在延安文艺座谈会上的讲话》发表80周年”专题学习会,重温《讲话》精神,深刻领会毛泽东文艺思想的当代价值,深刻认识习近平总书记关于文艺工作的重要论述。学习会由支部书记慈龙涛主持,副院长赵寒冰同志以普通党员身份参会。

会前,大家按照支部要求对相关学习材料进行了自学。会上,大家积极发言,各抒己见,从《讲话》内容的多个方面进行了学习体会的分享交流。有的同志表示,结合《讲话》中艺术工作者的立场问题,作为国家院团就是要一切为了孩子,为全国的孩子提供高质量的精神食粮,我们也一直在践行着,如通过“让边疆不再遥远”“五十六朵花”等公益演出品牌,努力让全中国的每一个孩子都能看到儿童剧。有的同志表示,文艺的源泉在人民,文艺是为人民服务的,我们是为孩子服务的,应该深入生活、扎根人民,走到孩子们中间,了解他们的心声,为他们着想,引领他们更好地成长。王进同志表示要把《讲话》精神落实到实际工作中去,当前剧院演出形势严峻,要做到心中有数、应急有方,对未来也要做到“坚持”,对工作职责的坚持,对好的工作方法的坚持,还要树立“信心”,坚信我们能克服困难,迎来剧院更美好的明天。

赵寒冰同志与大家分享了《讲话》的时代背景和重大意义,她指出,80年前,毛泽东同志《在延安文艺座谈会上的讲话》明确了文艺是为人民大众服务的方向。8年前,习近平总书记《在文艺工作座谈会上的讲话》强调“坚持以人民为中心的创作导向”。从杨家岭到人民大会堂,两个《讲话》精神既一脉相承又与时俱进,“人民”二字贯穿始终。作为建院之初就有着红色基因传承的中国儿艺,成立66年来,几代儿艺人始终践行服务人民的理念,创作并演出了众多优秀作品,作为新时代的儿童戏剧工作者,我们对《讲话》精神最好的纪念就是继续和发扬《讲话》精神,坚持正确的文艺方向,坚持以精品奉献人民,坚持崇德尚艺,提升工作能力,强化责任担当,为剧院做出新的更大贡献。

 

文字供稿:舞美演出党支部


订票热线:4001016161      联系方式:cntc@cntc.org.cn
中国儿童艺术剧院©2015-2022      技术支持:北京精正方胜
访问统计: