# # # #
# #

综合党支部联合国家话剧院行政党支部参观中国妇女儿童博物馆

来源:CNTC    更新时间:2022-08-22    查看次数:

为深入贯彻习近平总书记重要讲话精神,以实际行动迎接党的二十大胜利召开,8月18日下午,剧院综合党支部党员、积极分子与国家话剧院行政党支部党员开展主题党日共建活动,共同参观中国妇女儿童博物馆。

图片1.png

中国妇女儿童博物馆于2010年初向社会开放,是我国第一家以妇女儿童为主题的国家级专题博物馆。

进入博物馆,迎面是宋庆龄与少年儿童在一起的巨幅照片墙,大家不约而同地驻足观瞻,深切缅怀这位在妇女、儿童事业上倾注巨大精力和心血的伟人的历史业绩。

当大家驻足在近代儿童馆的“抗战时期的儿童组织”时,看到新安旅行团从1935年10月-1952年5月期间,足迹遍布全国22省的抗日救亡的英雄事迹,感受颇深。期间,支部书记琚欣同志向国话行政党支部的同志们介绍,剧院与中共淮安市委共同打造的儿童剧《新安旅行团》,该剧作为文化和旅游部“新时代现实题材创作工程”重点剧目,由剧院演员和20多名淮安市新安小学的学生共同演绎,于今年5月30日在淮安首演,以时空切换的叙事体方式再现“新安旅行团”抗日救国的故事。

图片2.png

经过一个多小时的参观,大家全面了解了中国妇女儿童的历史变迁和发展历程,大家共同的感受是,妇女儿童在社会发展中的重要地位越来越受重视,中国妇女在推动社会进步的历史进程中起到了不可或缺的作用,新时期的女性要继续发扬自尊、自信、自立、自强的“四自”精神,努力在建设社会主义和谐社会中贡献自身智慧和力量,双方支部书记表示,今后两个支部要加强学习、交流,更好的发挥党员的先锋模范作用及党支部的战斗堡垒作用。

                                                                                                                                                                  综合党支部供稿

订票热线:4001016161      联系方式:cntc@cntc.org.cn
中国儿童艺术剧院©2015-2022      技术支持:北京精正方胜
访问统计: