# # # #
# #

喜迎二十大 永远跟党走 重温党的指导思想

来源:CNTC    更新时间:2022-09-02    查看次数:

党课活动.jpg

影视离退艺校党支部开展支部委员讲党课活动


8月31日上午,按照文化和旅游部直属机关党委和剧院党委工作部署,影视离退艺校党支部开展支部委员讲党课活动,支部宣传委员周琳为支部全体党员上了一堂名为“喜迎二十大,永远跟党走——重温党的指导思想”的党课。会议由支部书记靳芳主持,支部全体党员参加。

10月16日,即将召开中国共产党第二十次全国代表大会,从建党到现在101年来,每一次党代会都要对党章进行修改。党章的所有内容和条文,都经历了一个发展沿革的过程。周琳从介绍中国共产党历次党章的制定及修正简况切入,带领大家一同回顾了党的指导思想形成的历史过程。

党的指导思想是指导我们党各项工作的行动指南,是党具有生命力和创造力的灵魂和根本。党在指导思想上的与时俱进,不断创新,是中国共产党始终站在时代前列、始终保持旺盛战斗力的关键,是党的事业开拓前进的先导。我们党从诞生之日起,就把马克思列宁主义确立为自己的指导思想,并根据中国的具体实际和时代条件的变化,使之同中国革命、建设和改革的任务紧密结合起来。中共一大把“马克思列宁主义”作为党的指导思想开始,在历经党的七大、十五大、十六大、十七大、十八大、十九大几次大会,从马克思列宁主义到毛泽东思想、从邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观到习近平新时代中国特色社会主义思想,党的指导思想历经百年发展,波澜壮阔、成果丰硕,推动党的伟大事业从苦难走向辉煌。党的指导思想是指导我们党全部活动的理论体系,是党的思想建设、政治建设、组织建设、作风建设、文化建设、制度建设和反腐倡廉建设的理论基础。坚定不移地贯彻党的指导思想,开拓创新,不断前进,将有力地保证我们党始终站在时代潮流的前头,永葆生机和活力,团结和带领全国各族人民,加快推进社会主义现代化,实现中华民族伟大复兴的中国梦。

党课后,各位党员谈到对党的指导思想的产生背景、内容及具体意义有了更全面、深入的理解,更加清楚地认识党的指导思想与中国特色社会主义道路之间的联系,更加深刻地理解新时代的历史方位和新征程的前进方向,进一步明确初心使命,坚定理想信念,以实干担当时代重任,喜迎党的二十大胜利召开。


影视离退艺校党支部供稿

订票热线:4001016161      联系方式:cntc@cntc.org.cn
中国儿童艺术剧院©2015-2022      技术支持:北京精正方胜
访问统计: