# # # #
# #

影视离退艺校党支部参观中国美术馆

来源:CNTC    更新时间:2022-10-18    查看次数:

9月28日影视离退艺校党支部组织党员参观中国美术馆举办的“喜迎二十大,奋进新征程”为主题的第十三届中国艺术节全国优秀美术作品展览,共9名同志参加,其中8名党员,1名积极分子。

本次展览聚焦新时代主题性创作,集中展出由文化和旅游部组织实施的国家主题性美术创作作品,涵盖中国画、油画、版画、雕塑、水彩(粉)等门类,其中,吴为山创作雕塑作品《旗帜》刻画了一面飘动的党旗;王奋英创作中国画《暖心-十八洞村贫困户精准识别公示会》表现脱贫攻坚动人瞬间;张琳 杨可创作中国画《放飞梦想》阐释出“中国梦”的“国家富强、民族振兴、人民幸福”三个内涵......等等。作品题材涉及社会发展、人民生活、脱贫攻坚、生态文明以及构建人类命运共同体等多方面,凸显出“以人民为中心”的创作导向,每幅作品都体现了艺术家们扎根生活、扎根人民的创作方向。


e0baf018299f2a63806ef329d931a5d.jpg

0270e53cc52426919ea010be005ec06.jpg


参观后,大家深刻感受到党的十八大以来的重大成就、事件、活动、人物等,即展现了新时代、新气象、新风貌、又体现了美术工作者胸怀大局、心系人民、倾情服务社会,用创新艺术手法,新颖的视角来热情讴歌百年来党带领人民走过的辉煌历程、取得的伟大成就、铸就的精神谱系,增强人民群众文化参与感、获得感、幸福感。

同志们纷纷感悟到“文艺为民”的精神,充分领略到时代视觉的盛宴,党员们表示在今后工作和学习中,要坚持以人民为中心,坚持守正创新,坚持文化自信,做好自己的本职工作,不忘初心,牢记使命,为实现中华民族伟大复兴而不懈奋斗,以实际行动迎接党的二十大胜利召开!

                                                                                                                                                                                                                                                                                 影视离退艺校党支部供稿

订票热线:4001016161      联系方式:cntc@cntc.org.cn
中国儿童艺术剧院©2015-2022      技术支持:北京精正方胜
访问统计: