# # # #
# #

中国儿童艺术剧院赴新疆阿克苏公益演出期间 开展党史学习教育主题活动

来源:CNTC    更新时间:2021-05-27    查看次数:

5月19日,中国儿童艺术剧院“五十六朵花——优秀儿童戏剧走进新疆阿克苏地区公益演出”剧组临时党支部,在冯俐院长的带领下利用演出间隙在当地的爱国主义教育基地集体开展了党史学习教育主题活动。


微信图片_20210526140949.jpg


上午演出结束后,剧组临时党支部前往乌什县钟鼓楼、林基路烈士纪念馆,与乌什县委县政府,县人大,县政协开展联学联建活动。全体党员在钟鼓楼爱国主义教育基地面向党旗庄严宣誓,重温入党誓词。鲜红的党旗下,举起右手、握紧拳头,重温入党宣誓时的庄严承诺和坚定决心,在党旗下接受心灵的净化和洗礼,牢记共产党员的初心和使命。


微信图片_20210526140952.jpg



钟鼓楼位于乌什县人民政府大院内,是南疆地区目前保存最完整的一座、最具中原风格的清代建筑,也是共产党人林基路1942年任乌什县长时的办公遗址。林基路是中国共产党早期重要的地方领导人之一,著名的政治家和坚定的无产阶级革命战士。林基路受党组织派遣到新疆工作,任乌什县长时,每当夜深人静,林基路都要习惯性地登上这座钟鼓楼,考虑党的事业和民族的命运。在边疆的钟鼓楼,大家追古忆今、缅怀先烈。

下午场演出结束后,在新疆阿克苏地区乌什县副县长何嘉陪同下,冯俐院长带领临时党支部全体党员和剧组其他人员集体赴位于中国与吉尔吉斯坦交界附近的别迭里烽燧参观。


微信图片_20210526141107.jpg



别迭里烽燧距离乌什县城40公里,东汉班超平乱曾到这里,唐玄奘去西天取经也经过此烽燧,至今仍巍然屹立,外有台阶可至顶部,上有火烧红土遗存,进山口后,分水岭的西边,即为吉尔吉斯斯坦共和国。烽燧呈梯形状,曾被两次修筑,始建于东汉,原筑为夯土,第二次修筑为唐代年间在距烽燧四周用长卵石垒砌、卵石间填有小砾石和土,现被中国长城学会、中华全国集邮联合会、北京市邮政局监制发行的万里长城百关纪念封采用,标志着别迭里烽燧为我国万里长城西部的最尾部。参观别迭里烽燧让大家感触良多,既看到了祖国疆域的辽阔,又感受到了中华历史的悠久以及伟大中国人民的智慧,民族自豪感油然而生。

参观途中,剧组还通过何嘉县长了解到南疆干部的辛苦和不容易,他们以身作则、恪尽职守、默默奉献,为了边疆的建设和繁荣,为了民族的团结和稳定做出了不懈的努力,他们的无私奉献精神令人深深感动。

参观结束后,大家纷纷表示,在今后的工作中要向革命先烈和南疆干部学习,爱岗敬业、履职尽责、不断改进工作作风,把使命扛在肩上,把责任放在心上,要通过创作演出更多的精品力作,努力践行新时代文艺工作者“举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象”使命任务,为建设社会主义文化强国、推动儿童戏剧事业繁荣发展不断作出新的更大贡献。

5月18日至5月21日,中国儿童艺术剧院携益智趣味儿童剧《小卡车·变变变》走进新疆阿克苏地区乌什县和新疆生产建设兵团第一师阿拉尔市四团演出6场,并开展“与孩子面对面——文化进校园”系列活动。此次新疆行既是“让边疆不再遥远”项目的终点,也开启了“五十六朵花——中国儿艺优秀儿童剧走进少数民族聚居地”的全新公益之旅,开启了“我们的中国梦”文化进万家的新征程。未来,中国儿童艺术剧院的公益演出之路会越走越远,走到更多不同民族的孩子身边,以实际行动切实发挥国家艺术剧院代表性、导向性、示范性作用。

 

图文供稿:苏桂平



订票热线:4001016161      联系方式:cntc@cntc.org.cn
中国儿童艺术剧院©2015-2021      技术支持:北京精正方胜
访问统计: