# # # #
# #

中国儿童艺术剧院赴甘肃酒泉公益演出剧组赴玉门油田展览馆参观学习

来源:CNTC    更新时间:2021-04-29    查看次数:

中国儿童艺术剧院《成语魔方》《小卡车·变变变》在甘肃酒泉公益演出之际,为了更深入学习党史,继承发扬党的优良传统作风,坚定建设中国特色社会主义信念,组织集体赴玉门油田展览馆参观。


参观玉门油田展览馆图片.jpg



在展览馆,大家仔细观看展览,详细了解玉门油田的诞生和发展历史,认真聆听了中国石油工业从艰难开发到技术进步、从炼油起步到支援抗战、从油矿新生到建设基地、从“三大四出”到再造辉煌,共同追忆中国石油工业发展的光辉历程。

党员同志们深受感染,特别是以艰苦奋斗为核心、“三大四出”为特征、“五种精神”为实质的玉门精神,在每名党员思想深处扎下根来。对“凡有石油处,就有玉门人”,以铁人王进喜为代表的老一代油田人的拼搏奋斗精神,创造的中国第一口多底井、第一对双筒井、第一口定向斜井等数十个第一所深深折服;更对玉门油田十多万优秀儿女南下四川、北上大庆、东进胜利、西赴克拉玛依、跑步上庆阳、二进柴达木、三战吐鲁番的无私奋斗历程、所创造的华彩篇章惊叹不已。

大家一致表示,铁人精神是一种力量,凸显着强大的爱国热情。作为新时代的党员和文艺工作者,中国儿艺人应以铁人精神的爱国力量鞭策自己,在平凡的岗位上踏实工作,以习近平新时代中国特色社会主义思想武装自己,时刻在工作中牢记党的宗旨,践行“举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象”的使命任务。

 

  图文供稿:马子豪、薛白



订票热线:4001016161      联系方式:cntc@cntc.org.cn
中国儿童艺术剧院©2015-2021      技术支持:北京精正方胜
访问统计: