# # # #
# #

舞美演出党支部参观学习首都博物馆建党百年特展

来源:CNTC    更新时间:2021-04-26    查看次数:

4月21日,中国儿童艺术剧院舞美演出党支部赴首都博物馆参观学习“伟大征程”——庆祝中国共产党成立100周年特展,在革命文物、珍贵史料和红色故事中重温了中国共产党的奋斗历程,支部全体7名党员及2名党员发展对象参加。



展览分为“东方破晓”“星火燎原”“中流砥柱”“夺取胜利”四个篇章,以中国共产党的诞生、土地革命、抗日战争、新中国成立四个历史时期为时间轴,用史料和文物还原重大历史事件,概括、凝练地展示了中国共产党从建党到建立新中国的伟大历程。大家参观后都深受震撼,均表示这次参观活动是一堂鲜活的党课,受到了一次生动的党性教育。



展览充分运用了数字和多媒体互动手段,展出了很多图片、视频、实物展品等,带领大家重温那段波澜壮阔、荡气回肠的历史。嘉兴红船、西柏坡中央军委作战室等的实景再现;《新青年》等新文化运动时期的重要报刊、《共产党宣言》中文全译本的实物展示;王会悟同志视频讲述1921年她如何为会议胜利召开做出重要贡献,被誉为“温柔卫士”;挂满了整面墙的“共和国第一军嫂”陈发姑痴情守望丈夫75年为丈夫打的草鞋……每一处、每一景的背后都深藏着厚重的历史,让人怀念,深受感动,发人深省。



2021年,站在“两个一百年”的历史交汇点,大家表示,百年党史是一部为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴的奋斗史,也是一部丰富生动的“教科书”。知史以明鉴、学史以正心,将不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,认真学习党史,扎实开展工作,以实际行动和优异成绩向建党百年献礼。

 

图文供稿:舞美演出党支部



订票热线:4001016161      联系方式:cntc@cntc.org.cn
中国儿童艺术剧院©2015-2021      技术支持:北京精正方胜
访问统计: