# # # #
# #

创作制作合作党支部开展主题党日——赴首都博物馆参观学习“伟大征程——庆祝中国共产党成立100周年特展”

来源:CNTC    更新时间:2021-04-25    查看次数:

4月16日上午,创作制作合作党支部开展主题党日——赴首都博物馆参观学习《伟大征程——庆祝中国共产党成立100周年特展》,支部14名党员参加本次活动。展览以中国共产党的诞生、土地革命、抗日战争、新中国成立四个历史时期为时间线索,通过众多图片和280多件实物,系统展示中国共产党成立一百年以来的光辉历程。各位党员不时驻足,或交流探讨,或仔细观看,感触颇深。剧院党委书记杨帆同志以普通党员身份参加本次活动。


微信图片_20210425103253.jpg


参观学习后,党员同志们在支部工作群分享感受、交流讨论。

支部宣传委员、制作统筹孙静玮首先与大家分享:这是一次深刻的党性教育和精神洗礼,今后,要深入学习党史,补充不足,通过不断的学习,增强“四个自信”、鞭策自身行为,提高思想站位,立足工作实际,高标准高质量完成剧院布置的工作任务,以优异成绩庆祝建党100周年。

国家一级编剧付玲说:回顾昨日的艰辛与挫折,才能更深切地感受到今天的发展与变化。党的诞生、土地革命、抗日战争、新中国成立……在一次又一次的驻足中感悟历史的进程和民族的复兴,这是中国共产党人理想信念的升华,更是奋勇逐梦的激情再现。

合作发展部副主任、院纪委委员王东说:《伟大征程》以中国共产党的诞生、土地革命、抗日战争、新中国成立四个历史时期为时间线索,凝炼地展示中国共产党从建党到建立新中国的革命历程。展览再现中国共产党不断探索马克思主义中国化的历史进程,体现出中国共产党是人民的政党,是与时俱进,永葆青春的政党。不忘初心,方得始终;伟大征程,奋勇逐梦。我要认真按照党史学习教育的部署与要求,学思践悟,继承红色基因,发扬红色传统,将学习成果转化到日常生活工作中,做新时代的合格党员。

融创中心苏桂平说:“伟大征程——庆祝中国共产党成立一百周年特展”即是给中国共产党成立百年的重要献礼,也给我们参观者上了一堂生动的党史学习教育课。特展精心挑选并呈现了大量图片、照片以及实物,搭建了许多标志性的立体场景,非常有历史感和代入感,不仅仅表现了党的历史上具有转折意义的重要时刻,也有许多细节的呈现。边走边看边思索,一件件珍贵的史料似乎活了起来,串起了学生时代的教科书,串起了党的指导思想,串起了许许多多的伟大人物和历史瞬间,我仿佛跨越了时空,打破了空间,以一个亲历者的视角重温了党的百年历史,感受了党的百年征程。这一次精神上的洗礼让我更加深刻地认识到了党中央决定在全党开展党史学习教育的重要意义和时代内涵。

合作发展部主任孙立成说:中国共产党从成立至今,总是紧紧依靠人民,一切为了人民,动员组织人民群众共同奋斗,跨过一道又一道沟坎,取得一个又一个胜利,为中华民族作出了伟大历史贡献,这是中国共产党的伟大实践,也是实现中华民族伟大复兴必须坚持的历史规律!

创作部副主任、支部书记毛尔南结合实际工作说:一件件文物、一幅幅照片、一段段故事……《伟大征程》特展以中国共产党的诞生、土地革命、抗日战争、新中国成立四个历史时期为时间线索,用史料和文物还原重大历史事件。展览中一面墙的草鞋、战斗英雄奖旗、抗日时期缴获的子弹、西柏坡的作战室……这些内容不仅让我对初心和使命有了一次深刻领悟和再认识,同时,也为创排《送不出去的情报》汲取了丰富的营养。

支委组织委员、青年学者马亚琼写到:从小小红船,开启百年伟业;到星星之火,可以燎原……《伟大征程——庆祝中国共产党成立一百周年特展》以生动感人的细节,点面结合地讲述了党奋勇拼搏的百年历程。这是一次丰富立体、深入人心的党史教育。看着满墙的草鞋,想着陈发姑那75年即便失明都未曾放弃的坚持……我想后辈人也唯有更加努力,才能不负先烈们的牺牲和奋斗。

院刊执行主编段凝说:用缴获敌人飞机做的碗,铁迹斑斑的子弹盒,打了补丁的书包,单薄硌脚的草鞋……把这一件件物品和墙上挂着一张张照片中的人联系,顿时感觉到这一件件物品背后的温度和热血,一个个人胸膛中燃烧的热情和激情,还有那个年代斗志昂扬的理想、奉献和奋斗。伟大的中国共产党用辉煌的百年创造了一个举世瞩目的奇迹和盛世。作为一名生在和平年代,长在繁荣时代的党员,我倍感骄傲和振奋。唯有学习先辈的奋斗、奉献和热爱,才不辜负先辈们的苦难、牺牲和期盼!!

合作发展部孔思萌同志说:百年征程波澜壮阔,百年初心历久弥坚。中国共产党在百年征程中展示了非凡的智慧和大无畏的英雄气概,战胜千难万险,付出巨大牺牲,他们百折不挠的斗争精神令人肃然起敬、他们排除万难取得胜利的坚定意志令人热血沸腾。要以此次学习为起点,将党史学习作为提升党性修养、思想境界、道德水平的精神养料,在今后的工作中,直面问题和挑战,勇挑重担,向建党百年献礼!

青年编剧孙梦竹说:一件件展品、一张张老照片,就像是一个个时光中转站,它们跨越百年而来,让目睹它们的我们也能真切地触摸到那段峥嵘岁月的点点碎片。虽跨越时间,但它们从百年前携带而来的温度和力量却没减,生活在前辈们用理想、信念乃至生命造就的今天,我该用自己的笔再次描摹他们,在生活中的点滴言行里约束自己。

制作统筹李慧:光阴似箭,岁月如梭,中国共产党已经走过100年的风风雨雨。在党的100岁生日之际,我们参观了首都博物馆“伟大征程”的展览,深刻感受到了“没有中国共产党,就没有新中国。”用历史验证中国共产党的伟大历程,我们要铭记党,拥护党,所谓党民一心,对党就像对我们的亲人。铭记党的历程,做一名合格的党员。

合作发展部孙明说:在整个参观过程中,我看到了党百年的光辉历程,波澜壮阔、催人奋进,同时我无时无刻不在感慨,中国共产党带领着全国人民完成了一个个华丽的转身,让人民为之骄傲,让世界为之惊叹。作为一名共产党员,我以建党100周年为契机,自觉落实学党史的要求,不断充实完善自己,全力投入工作,以忠诚、担当、干净之心向党献礼,孜孜不息、一往向前。

最后,党委书记杨帆同志在支部群中与大家分享心得感受,并对本次活动进行总结。他指出:历史是最好的教科书,中国革命历史是最好的营养剂。首都博物馆举办的《伟大征程——庆祝中国共产党成立100周年特展》,展示中国共产党从建党到建立新中国的伟大历程,虽简明扼要,但意蕴深远。我们党的历史是中国近现代以来历史最为可歌可泣的篇章,重温这部伟大历史,能够受到党的初心使命、性质宗旨、理想信念的生动教育。作为一名党员,要以此次党史学习教育为契机,以史为镜,以史明志,从党的伟大历程中汲取精神和力量,在学习领悟中坚定理想信念,在奋发有为中践行初心使命。

 

图文供稿:创作制作合作党支部


订票热线:4001016161      联系方式:cntc@cntc.org.cn
中国儿童艺术剧院©2015-2021      技术支持:北京精正方胜
访问统计: