# # # #
# #

学史力行担使命—中国儿童艺术剧院赴山西静乐公益演出期间开展党史学习主题活动

来源:CNTC    更新时间:2021-03-31    查看次数:

3月30日下午,中国儿童艺术剧院“我们的中国梦”——文化进万家走进山西静乐公益演出剧组临时党支部,利用演出间隙,在文化和旅游部挂职干部、静乐县副县长孟宪璋和剧院党委书记杨帆带领下,集体赴山西省党史教育基地——静乐岑山书院开展党史学习主题活动,临时党支部全体党员和剧组其他人员参加。


参观.jpg


静乐岑山书院创建于北宋年间,是全国重点文物保护单位,曾是抗日军政大学第七分校校址,抗日战争时期贺龙、关向应等在此运筹帷幄,指挥晋西北军民抗击敌寇,从这里先后走出了中国革命的先驱高君宇,共和国卫士、我国公安事业的主要奠基人之一刘涌,以及共和国一代又一代将军、院士等时代精英,是红色的圣地、英雄的书院、文化的摇篮。

大家怀着崇敬的心情依次参观了书院内高君宇纪念馆、抗日军政大学第七分校校址—明伦堂等场室,展馆内一幅幅生动的照片、一件件珍贵的文物,让大家不时驻足凝神,通过“立志报国”“五四健将”“工运先锋”“崇信马列”“晋阳建党”等十个篇章,全面了解了我党早期领导人、山西共产主义启蒙运动的先驱和山西党团组织创始人高君宇同志革命的一生、闪耀的一生,被高君宇同志“我是宝剑,我是火花,我愿生如闪电之耀亮,我愿死如彗星之迅忽!”的高尚革命精神、坚定革命誓言所深深震撼和感染。

大家纷纷表示,学史方能力行,要通过创作更多的精品力作,积极开展青少年爱国主义教育,引导他们继承弘扬革命先辈的革命精神、丰功伟绩,努力践行新时代文艺工作者“举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象”使命任务,为建设社会主义文化强国、推动儿童戏剧事业繁荣发展不断作出新的更大贡献。

3月29日至4月2日,中国儿童艺术剧院《成语魔方》《三只小猪·变变变》两部剧目将在山西静乐公益演出12场,惠及当地小学、幼儿园师生近5000人,并向当地赠送舞台音响设备,以实际行动践行文化扶贫使命责任,切实发挥国家艺术剧院代表性、导向性、示范性作用。


订票热线:4001016161      联系方式:cntc@cntc.org.cn
中国儿童艺术剧院©2015-2021      技术支持:北京精正方胜
访问统计: