# # # #
# #

中国儿童艺术剧院召开党史学习教育动员部署会

来源:CNTC    更新时间:2021-03-18    查看次数:

3月17日下午,中国儿童艺术剧院召开党史学习教育动员部署会。院长、党委副书记冯俐主持会议,党委书记杨帆作动员部署讲话,文化和旅游部党史学习教育领导小组第五指导组到会指导,剧院中层以上干部、全体党员、2021年度党员发展对象参加会议。


1.jpg


会议传达了习近平总书记在中央党史学习教育动员大会上的重要讲话精神以及文化和旅游部党史学习教育动员部署会主要精神。会议指出,今年是中国共产党成立100周年,党中央决定在全党开展党史学习教育,这是从党的百年伟大奋斗历程中汲取继续前进的智慧和力量,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义,巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,激励全党全国各族人民满怀信心迈进全面建设社会主义现代化国家新征程而作出的一项重大决策。剧院党组织和广大党员、干部要切实把思想和行动统一到中央和部党组的决策部署上来,提高政治站位,深刻认识开展党史学习教育的重要意义,增强党史学习教育的政治自觉、思想自觉和行动自觉。

会议强调,要充分认识开展党史学习教育,是传承红色基因、提高政治能力的重要方式;是发扬优良传统、推进自我革命的重要抓手,是牢记初心使命、全心全意为人民服务的重要课题,切实增强党史学习教育的政治自觉、思想自觉和行动自觉。要深刻领会全面把握党史学习教育的目标要求、学习内容和重点任务,坚持把开展党史学习教育与党建工作、中心工作统筹起来,有机融合、一体推进,确保相得益彰、互促互进。要加强组织领导,落实主体责任,把握正确导向,力戒形式主义,确保学习教育取得实效。

会议要求,各党支部和全体党员干部要按照部署要求,进一步搞好补充思想发动,筹划好本支部学习教育各项具体工作。要加强组织保障,主动扛起政治责任、负起主体责任,以上率下、积极引领、加强督促,带头深学深悟,带头发言交流,把所学所悟入脑入心、见行见效。要创新方式方法,利用“三会一课”、主题党日等开展形式多样、内容丰富的学党史活动,用好用活红色教育资源,把党史中的宝贵营养转化成实实在在的政治素养和能力水平。要严肃纪律要求,坚持政治引领、把握正确导向,不走过场、不摆花架子,确保时间、内容、人员、质量“四落实”。

会前,剧院党委认真学习中央关于党史学习教育的决策部署和部党组工作要求,成立了由杨帆同志任组长的剧院党史学习教育领导小组及办公室,建立了相关工作机制。结合实际制定了《中国儿童艺术剧院开展党史学习教育工作方案》,明确了开展党史学习教育的指导思想、目标要求、学习内容、重点任务和工作要求,在推动中央决策部署和部党组工作要求落实落细的同时,加强学习教育与艺术创作生产中心工作统筹融合,注重充分彰显艺术院团剧院特点特色。一是抓实学习教育。剧院本级将适时依托部系统党校组织2021年度党员集中教育培训,邀请专家学者开展专题授课,巩固学习教育成效。二是丰富形式手段。抓好入选“庆祝中国共产党成立100周年舞台艺术精品创作工程”剧目《送不出去的情报》和《报童》的创作排演,以及入选“庆祝中国共产党成立100周年舞台艺术精品创作工程”剧目《火光中的繁星》和《萤火虫姐弟历险记》的打磨提高工作;筹划组织好“建党百年”儿童戏剧展演、“五十六朵花”——中国儿童艺术剧院深入生活创作服务工程,“让边疆不再遥远”公益演出项目等活动,切实发挥文艺强信心、暖人心、聚民心作用。三是注重增进实效。坚持把开展“为群众办实事”活动作为检验学习教育成效的重要标尺,深入调研、细致梳理有关情况,切实通过办实事活动,不断提高广大职工的获得感幸福感。

 

文字供稿:党委办公室

图片供稿:影视资料部


订票热线:4001016161      联系方式:cntc@cntc.org.cn
中国儿童艺术剧院©2015-2022      技术支持:北京精正方胜
访问统计: