# # # #
# #

赵寒冰同志讲授党史学习教育专题党课

来源:CNTC    更新时间:2021-07-16    查看次数:

7月13日下午,剧院党委委员、副院长赵寒冰同志以《从党章发展历程看百年大党的奋进之路》为题,为综合党支部全体党员和入党积极分子讲授党史学习教育专题党课。


image.png

image.png


        党课中,赵寒冰同志从“党章的重要地位”“党章的历史沿革”“党章演变的现实启示”三个方面向全体党员讲述了党章的发展历程,梳理了党的理论创新成果如何通过党章变成全党行动指南的历史脉络,回顾了党的思想理论、政治主张、路线方针政策、制度机制不断发展的历史轨迹,并且对历次党章制定、修正的历史背景和意义做了重点讲解。


        赵寒冰同志讲到,党章的建设历程是中国共产党伟大发展历程的缩影和展示,是中国革命、建设的实践经验的高度总结,是党和人民实践经验和集体智慧的结晶。从党章发展历程看百年大党的奋进之路,可以令我们坚定对马克思主义的信仰、对共产主义的信念、对中国特色社会主义的信心,进一步达到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行的效果。


        赵寒冰同志强调,对党章的学习是党史学习教育的一项重要内容,党员同志要以学促行,自觉以党章为自己的行为准则,从党的百年历史中汲取智慧和力量,全面深入领会以习近平同志为核心的党中央治国理政新理念新思想新战略,不断深化对“七一”讲话精神的理解领悟,始终牢记全心全意为人民服务的根本宗旨,始终坚持以人民为中心的发展思想,始终坚守和弘扬伟大建党精神,用实际行动践行共产党员的初心使命,为剧院高质量发展作出新的更大贡献。



 中国儿童艺术剧院综合党支部
 2021年7月13日


订票热线:4001016161      联系方式:cntc@cntc.org.cn
中国儿童艺术剧院©2015-2022      技术支持:北京精正方胜
访问统计: