# # # #
# #

中国儿童艺术剧院召开党的工作暨纪检工作会议

来源:CNTC    更新时间:2022-04-21    查看次数:

4月15日,中国儿童艺术剧院召开2022年党的工作暨纪检工作会议,深入学习贯彻党的十九大和十九届历次全会精神,落实十九届中央纪委六次全会精神、中央和国家机关党的工作暨纪检工作会议部署、文化和旅游部党的工作暨纪检工作会议要求,总结2021年剧院党的工作和纪检工作,部署2022年重点任务。中国儿童艺术剧院院长、党委副书记冯俐,剧院党委书记、副院长杨帆出席会议并讲话,剧院党委副书记、纪委书记王晓松主持会议。

会议首先传达了文化和旅游部2022年党的工作暨纪检工作会议主要精神。

杨帆同志对剧院2021年党的工作取得的成效进行了全面总结,并对2022年党的工作提出了总体要求:一要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,不断强化理论武装;二要加强党的政治建设,坚决拥护“两个确立”、做到“两个维护”;三要巩固拓展党史学习教育成果,继续把党史学习教育宣传引向深入;四要稳步推进党委领导下的行政领导人负责制,不断增强基层党组织政治功能和组织力;五要严格落实意识形态工作责任制,推进精神文明建设;六要持之以恒正风肃纪,坚定不移推进党风廉政建设;七要坚持党管干部、党管人才原则,加强党委班子和干部人才队伍建设;八要把握规律特点,不断提高群团工作质量水平。通过高质量党建确保剧院各项工作坚持正确方向,为剧院营造良好的氛围,激发广大职工积极性,推进剧院高质量发展。

王晓松同志全面总结剧院2021年纪检工作,并对2022年纪检工作进行了部署。他指出,2022年剧院纪检工作,首先要认真履行协助职责,加强政治监督,不断推动党中央重大决策部署和部党组要求落地见效;其次要强化专责监督职责,深化日常监督,不断推动剧院全面从严治党、党风廉政建设和反腐败斗争高质量开展;再次要健全完善纪委工作机制,形成完备高效工作格局;还要加强自身建设,锻造素质过硬纪检干部队伍。要持续深化不敢腐、不能腐、不想腐一体推进,更好发挥监督保障执行、促进完善发展作用,推动剧院纪检工作不断向前迈进。

冯俐同志对做好2022年剧院党的工作和纪检工作提出几点希望:一是要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,贯彻落实习近平总书记关于文化和旅游工作重要论述精神,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,拥护“两个确立”,永葆对党忠诚的政治本色。二是要强化党建对业务工作的政治引领,继续推动党建和业务工作相融合。坚持以创作为核心任务、演出为中心环节,推动剧院艺术创作生产繁荣发展。三是要抓好意识形态工作,始终坚持党管意识形态,始终与党中央保持高度一致,正确认识热点焦点问题,规范日常言行与网络行为,确保不发生涉意识形态不良问题。

会议要求,2022年剧院党的工作和纪检工作,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届历次全会精神,落实新时代党的建设总要求,坚持全面从严治党战略方针,弘扬伟大建党精神,深刻认识“两个确立”的极端重要性和决定性意义,以迎接宣传贯彻党的二十大为主线,以党的政治建设为统领,抓好党的建设各项工作,提高政治站位、加强组织建设、作风建设和党员干部自身建设,严格落实意识形态工作责任制,以高质量党建引领剧院高质量发展,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

剧院领导班子成员、党委委员、纪委委员、各党支部书记和全体中层干部参加了会议。

订票热线:4001016161      联系方式:cntc@cntc.org.cn
中国儿童艺术剧院©2015-2022      技术支持:北京精正方胜
访问统计: