# # # #
# #

文化和旅游部直属机关党委赴中国儿童艺术剧院调研党建工作

来源:CNTC    更新时间:2022-04-21    查看次数:

1.png


4月19日下午,文化和旅游部直属机关党委常务副书记、巡视办主任满宏卫同志带队,赴中国儿童艺术剧院调研党建工作开展情况。部直属机关党委副书记、纪委书记、巡视办副主任、一级巡视员张彦胜、部直属机关党委副书记张俊峰及党委办公室、宣传教育处、纪委办公室有关人员参加调研活动。


微信图片_202204211002203(1).png


调研组首先参观中国儿童艺术剧院大剧场、艺术长廊、图书漂流角,在排练厅现场观看了“庆祝中国共产党成立100周年舞台精品创作工程”重点扶持作品——儿童剧《萤火虫姐弟历险记》排练情况,然后召开调研座谈会。会上,中国儿童艺术剧院院长、党委副书记冯俐简要介绍了剧院总体工作情况,党委书记、副院长杨帆汇报了党建工作情况,党委副书记、纪委书记王晓松汇报了纪检工作情况,综合党支部书记琚欣汇报了所在支部开展“学查改”专项工作及专题组织生活会召开情况。座谈过程中,调研组结合调研主题和关心关注的问题及时作出回应和深入探讨,增强了调研的针对性和实效性。


微信图片_202204211002201(1).png


满宏卫同志对中国儿童艺术剧院党建工作给予充分肯定,并就剧院围绕中心、建设队伍、服务群众,推动党建与业务工作深度融合等方面与剧院党委进行交流、提出建议。一要把讲政治的要求落实到具体工作中;二要紧紧抓住学习这个有力武器,做到学以致用、学用结合;三要在业务工作中发挥好基层党支部战斗堡垒作用、党员先锋模范作用;四要始终坚持把思想政治工作贯穿业务工作全过程;五要把推动党建与业务工作融合发展体现在落实党委领导下的行政领导人负责制上;六要重视队伍建设,善于把业务骨干培养成政治上的明白人、党建工作的内行人、干部职工的贴心人。

订票热线:4001016161      联系方式:cntc@cntc.org.cn
中国儿童艺术剧院©2015-2022      技术支持:北京精正方胜
访问统计: