# # # #
# #

多媒体儿童剧《小布头奇遇记》

演出剧场:

假日经典小剧场

演出时长:

约80分钟

适合年龄:

3岁以上

大家好!我叫小布头!这个名字是小老师给我起的,她用一小块小小的布头,做了一个小小小小的布娃娃,那么这个小布娃娃是谁啊?哎,说了这么半天,你还猜不出来么?就是小布头我啊!


这回啊,我要带你们一起进入我的奇遇,跟我一起经历一场又疯狂、又有趣、又感人的历险。准备好了吗?现在就出发!


为了去寻找我的主人苹苹,我和小黑熊、皮猴子、哈巴狗、洋娃娃、小老虎这些玩具好朋友告别了。先是坐上了小电动机开动的火车,成了“司机”,又被当成了大白薯,碰上了大铁勺……不过我也交到了我最好的朋友,小母鸡小芦花。


小心!有四只坏老鼠出来了,他们把我当成了香点心,发现我不能吃后,又把我的好朋友小芦花给抓走了!


可惜,那时我还不够勇敢,我不敢提醒小芦花,我特别难过,但不倒翁告诉了我,什么才是真正的勇敢。我要做一个勇敢的孩子,我要把小芦花从坏老鼠的手里救出来!


究竟我是怎么救出小芦花的?我到底能不能找到苹苹?什么才是真正的勇敢呢?


那就请你来看我的奇遇吧,看完之后,你也会和我一样,变成一个勇敢的孩子!什么都不怕!


那么,不见不散了!

原著: 孙幼军

编剧: 慕星

导演:毛尔南

舞美设计:杨君韬

灯光设计:张伟

作曲:刘君利

多媒体设计:包尔温

人物造型设计:宋橇

舞台监督:陈飞君

 


小布头:刘瑶

小芦花:陈蕾

小老师、鼠老二:张佳

鼠老大:杨成 / 李盟

鼠老三、不倒翁:宋祖全

鼠老四:李静娜  / 王斯娃

孙幼军先生的《小布头奇遇记》是首部荣获安徒生奖提名的中国童话作品,中国儿艺改编该剧也是首次把影响了近三代中国人的童话作品搬上中国儿童艺术剧院的舞台。在舞台上,该剧采用动画人物与演员扮演的角色相互配合表演的形式,利用动画参与故事讲述,达到人画合一的舞台奇幻效果。


1.jpg


订票热线:4001016161      联系方式:cntc@cntc.org.cn
中国儿童艺术剧院©2015-2022      技术支持:北京精正方胜
访问统计: